Не сны ль мои на лошадях

Не сны ль мои на лошадях
Не цвет ли яблони в саду
Да нет ! Наверно это все в мечтах
Наверно все это в бреду

А может дождь стучит мне в окна
Сирени ветку приклоня
В руках моих гитара смолкла
Я слышу песню соловья

Не дум тревожное терзанье
Не редкий гулкий сердца стук
Неловкий штрих воспоминанья
Перехватил внезапно дух

И тихо тихо поползли
Минуты прошлого в молчаньи
Дождь ....... Соловей ..... Окно ......
Сиди ! Горстями черпай
Былых времен переживаний


Рецензии