Случайные мысли февраля 2016 года
***
Совсем расплакался Февраль сегодня,
расползся в лужах и в грязи распух,
какой-то он теперь совсем негодный,
но правда в скверах он ласкает слух
веселым криком воробья смешного,
и «тиньканьем» синицы на ветру,
и сизаря курлыканьем большого,
и руганью вороны на лету.
Эх, хорошо по жизни удивляться
всему и всем по много-много раз
и хорошо Любимой улыбаться –
и ни вчера, ни завтра, а сейчас!
11.02.2016г.
***
Солнце вышло из-за тучи,
ну, и я повеселел,
и ничто теперь не мучит –
белый Свет вдруг посветлел!
Во дворе, гляди, мальчишки
сняли шапки и пальто,
воробьи свои интрижки
мне чирикают в окно…
16.02.2016г.
***На Сестрорецком курорте.
Вчера мы гуляли по зимнему лесу,
он был весь сонный, хрустальный,
притихший и томный, похож на принцессу,
такой же пустынный, печальный.
В нём не было снега, казалось, и жизни,
лишь лёд и унынье везде,
но речка жива…, ожили и мысли,
купаясь в её воде.
17.02.2014г.
***
Февраль, что май!
И я кричу:
«Давай, давай, давай.
Я солнце теплое хочу».
Да здравствует, Февраль!
18.02.2016г.
Свидетельство о публикации №116032502821