Мамочка, прости!

Я давно повзрослела.
Дом,работа,семья.
Быстро так постарела
Мать- подружка моя.
     Только ей боль и радость
     Я могла доверять.
     Ведь роднее,чем мама,
     Никого не сыскать.
Помню,очень устала.
Сели с ней за столом.
Я ей все рассказала,
И уснула потом.
     Только маме не спится.
     Бродит целую ночь
     И в углу у иконки
     Что-то шепчет про дочь.
Вот по дому неспешно
Еле слышно прошла.
То внучат укрывала,
То молитву прочла.
     Дом давно уже спит.
     Всюду тихо, темно.
     А она все сидит
     И все смотрит в окно.
Скоро звезды поблекнут.
Скоро утро,рассвет.
Лишь тогда в ее комнате
Гасится свет.
      Только спать улеглась,
      А уж надо вставать,
      Чтобы вовремя в школу
      Внучат провожать.
Говорим,что не нужно
Так себя напрягать.
-Полежали б Вы,мама,
Зачем вам то вставать?
       Мама лишь улыбнется
       И качнет головой,
       Мол ,не нужен ей отдых,
       И не нужен покой.
Вся в делах и заботах
Мама моя.
А все руки в морщинках
И тускнеют глаза.
       Ты прости меня,мама!
       Дорогая, прости!
       Мы тебя очень любим,
       Только ты не грусти.


Рецензии