А в девяносто-кофточку надену!..

Проходит жизнь - всё дальше убегает,
С годами ускоряясь всё быстрей.
И свет души с годами исчезает,
Расплавленный свинцом ушедших дней.

И всё равно - не замедляя бега,
Стараясь все доделать, дотерпеть-
Мне лет бы двадцать дал Господь до неба,
Как много я могла  ещё успеть!

А в семьдесят - ещё добавил двадцать!
Но так, чтоб с головой и на ногах!
Чтоб наконец покоем наслаждаться,
Всю суетность желаний осознав...
 
А в девяносто - кофточку надену,
И в тон помадой розовой пройдусь,
И, заменив негодное колено,
До танцев как-нибудь, но доберусь!

Друг из Питера написал мне:"Женщина всегда пребывает в юном возрасте! Иначе она "старушка".Тут вчера заходила одна дама 80-ти лет - поздороваться.
Ярко накрашенные губы светло-розовой губной помадой, ярко-розовая кофточка,и выкрашенная в жгучую блондинку!
Рассказала мне печально, что все её родственники и подруги померли, а сама она заменила в институте Вредена колено(предыдущее износилось и стерлось от нагрузок) и теперь может танцевать как молодая!Я даже восхитился её бодрости духа!
Все таки и в маразме есть определённые положительные черты!"
История эта показалась мне замечательной...
 


Рецензии