Воет ночь за окнами

Воет ночь под окнами-
Надо уходить.
Ты сидишь довольный,
Как таким не быть!

Ax какая темень
На твоем крыльце.
Кто-то караулит,
Спрятавшись в плюще.

Как мне жутко, страшно.
Я хочу назад,
Но  меня там встретит
Твой холодный взгляд

Прошептав молитву,
Я шагну вперед.
За спиной по следу
Тень моя бредет.

Презираю чувство
Жалости к себе,
Кто там притаился?
Выходи ко мне!

Но лишь ветер сушит
Голые кусты.
Мне бы сейчас услышать,
Как смеёшься ты.


Рецензии