Кто украл наше счастье?

Кто-то просто Безумный
Затеял войну.
А в помощники взял
Для себя Сатану.
     Он разрушил поселки,
     Мосты,города.
     И безмолвное счастье
     Украл навсегда.
Искалечил он судьбы
Миллионов людей.
Ох, попался б нам в руки
Этот жуткий Злодей!
     Плачут матери,дети,
     Стонет наша земля.
     Ну,за что муки эти?
     Мне ответьте,друзья.
Жили мирно, спокойно.
Ну что нам делить?
И трудились достойно
И умели любить.
     Всюду нивы и пашни,
     Деревья в цвету.
     Ну,кому помешали?
     Я ответ не найду.
Жили мирно и дружно,
Как единый народ.
Только нас разделили-
Ведь нашелся Урод!
     И теперь между нами
     Стена пролегла.
     И теперь мы- враги!
     А ведь были-друзья!
Не пора ли уж эту
Войну прекратить?
Города вновь отстроить
И сады посадить.
     Пусть играет,смеется,
     Поет детвора.
     Пусть от войн отдохнет
     Мать-старушка Земля.


Рецензии