Моя ты птаха. танка

моя ты птаха
не обмануть морозу
весну в сердечке
поёт синичка марту
о цветене в березах...



Ах, как заливалась вчера синичка! На всю округу разносилась её задорная, звонкая песенка, хотя был мороз и студёный ветер, замёрзшие лужи...


Цветень - апрель. Называли апрель и березень, что означает цветение берез.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.