Воспоминания из детства Игра

Взлетает ствол и губы дуют
Сквозь зубы очередь врагу,
Прицел гвоздем наводит ужас.
Подкошен немец на бегу.

Ватагой гордою поднявшись
Черней земли, гремит: «Ура!»
И гонит прочь ребячье братство,
Теснит с родной земли врага.

А на привале хлеб, да сало,
Картошка мается в костре.
Что было в детстве, жизни мало
Поведать подвигов тебе.

                *
Взлетает ствол от клика мышки
Толь враг, толь так, лишь камуфляж
И кровь течет из-под лодышки
Игра на смерть, а жизнь – мираж.

Не воин управлять игрою
Уперся в край, ногой, стола.
Игра на смерть взрастит героев
Уже, не нашего двора.

                25.03.2016г.


Рецензии
Да, помню такие времена: видимо в разных краях и весях нашей страны подобное бывало везде.Также играли в войну,делали "поджигушки", стреляли серой из под спичек, а бывало и порохом забивали.Доставалось и от родителей.
Но все-таки прекрасное время было.
С уважением,

Анатолий Бугаев   25.03.2016 19:45     Заявить о нарушении