140. Я верю

Я верю               
В неизбежность света днём
Боготворю
Шальные тени ночью
Я открываю сердце
Предрассветному  дождю
Ночную знаю цену
Играм светотени...
Уснула скрипка
Кот, одуревший
Замолкает за окном
Поющему, не летнему дождю
Навстречу
Легко распахиваю окна
Или душу...            
Внимаю...
Дождь, не затихай, не замолкай!
Небесные, спасают...
Стуки...
Воскресный колокольный перезвон
Вернул на землю птичий гомон
Дождь неохотно улетел...
Да, нет, ещё идёт, совсем не утихает...
Сегодня — облака, увы, сильней
Сегодня Солнце
Небеса не пропускают…
Я  в неизбежность верую
Победы Света Дня
Просто, дождливый день...
Сегодня.., просто...
Умыться хочет, отдохнуть от нас
И Солнце,  и Земля…
Ну, что же...
Имеют, право

13.03.2016


Рецензии