Офицер в отставке

Офицер в отставке с алкашами,
В парке на скамеечке сидит,
В половину перечеркнут шрамом,
Глаз его немножечко косит.

Офицер видать слегка в ударе,
Пропивает пенсию свою,
Тост за тостом рюмки наливает,
Слово его ловят на лету.

Кажется ему в хмельном угаре,
Снова он на службе и в бою,
Рота его снова на дозоре,
Мальчики погибшие - в строю.

Снова он в горах Афганистана,
Снова он ведет мальчишек в бой,
Будто он не старый и не в ранах,
Будто он как прежде молодой.

Но проходит всё и хмель проходит,
На скамейке он уже один,
И осколки в теле его бродят,
На висках прибавилось седин.


Рецензии