Поставлено на вид

Четыре дня спускались с гор,
Без капельки воды,
Откуда ни возьмись майор,
Возник на их пути.

- Ты как стоишь? И что за вид?
- дает разнос штабист,
У них во рту распух язык,
От крика он хрипит.

- Заткнись! - сказал их капитан,
- мы с окруженья шли!
Трясется в пальцах кобура,
Майор нацелил в них.


Плечом к плечу стоит отряд,
И с ними - капитан,
На изготовку - автомат,
щелчок - и много ран.

Майор, понятно, не простак,
Вложил свой пистолет,
Он не забудет тот отряд,
Пройдет хоть сколько лет.

Давно забыл всё капитан,
Но не забыл майор,
Начальству рапорт написал,
Просил решить их спор.

Суд чести судит, капитан,
На той скамье - один,
За то, что вывел он отряд,
Поставлено - на вид.


Рецензии
Не видел б свет моих очей, таких однако, сволочей!

Вадим Светашов   08.04.2016 04:40     Заявить о нарушении
Но, к сожалению они есть и в мире их не перечесть! Спасибо! И за внимание и за рецензию!!!

Людмила Фокина   08.04.2016 06:11   Заявить о нарушении