Опустели рабочие руки...

Опустели рабочие руки
И не точит крестьянин косу,
И когда-то опасные луки
Еле держат стрелки на весу.

Там из плевел готовится каша,
Кольца давят тяжелого сна,
Русской речи массивная чаша
Иностранною мутью полна.

Ряска глупых голов затянулась,
Раздается распущенный стон
И спина совершенно прогнулась,
Выражая лакейский поклон.

Оружейная сталь заржавела,
Отлетал героический ас,
Эта улица пьяниц запела,
Вожделея бумажных колбас.

Разгорелись животные страсти,
Обходные сыскались пути
И разбитые важные части
На замену уже не найти.


Рецензии