Вот такой он был Афганистан

Рота пробивалась через горы,
Дня четыре, кончилась вода,
Рот сухой, не дышат поры кожи,
вот такой он был Афганистан!

Двух солдат послали за водою,
Остальным приказ был отдыхать,
Ночь костёр, а у него дозорный,
Что-то тех, с водою не видать.

Вот и утро показалось Солнце,
В поиски отправился отряд,
Видя, эти двое у колодца,
С горлом перерезанным висят.

Одному содрали кожу с тела,
Сердце бьется, он ещё живой,
А второму член его отрезан,
Воткнут в рот и кровь бежит струей.

Молча насмотрелись все солдаты,
И пошли шеренгой на аул,
Покосили всех из автоматов,
Командир не смог их повернуть.

Заступились за аул душманы,
Бой пошел не в шутку, а в серьёз,
Восемнадцать уложили наших,
А душманам потеряли счёт.


Рецензии