На чужих огорчения вывези...

На чужих огорчения вывези,
Способ выбери скрыться любой,
Походи близ тенеты без привязи,
Помирись с беспощадной судьбой.
Позабудь надоевшие тривии,
Воскреси первобытную лень,
Поваляйся на солнечной Ливии,
Не бросая на стороны тень.
Даже в центре чудовищной Азии,
Вдалеке от морских нереид,
Жди Меркурия лёгкой оказии
И потребуй плоды Гесперид.
Там, отведав сам яблоко райское,
Пасторальный этюд закажи,
Покажи одеяние майское,
Грудь солёным ветрам обнажи.
Руководствуясь рыбьей локацией,
Отыщи устье главной реки,
Где в сиреневом цвете акации
Круглый год временам вопреки.
Приложи небольшое усилие,
Скинь доспехи последней вражды,
Чтобы рога пошло изобилие
Для души мудреца без нужды.


Рецензии