Narkomania

Потуги тщетны врачевания,
Стерильный кинут кабинет
И от набухшего желания
Спасенья синей вене нет.
Взят шанс поправиться за волос,
Приставлен к лезвию меча,
И ужаса трепещет голос,
И бьётся нерв паралича,
И страх, отличный агитатор,
Бессоницы примерный кум,
Чудовищный наводит Тартар
На воспалённый  маком ум,
Плодит горбатые химеры…
От скуки медицинских жриц
Паллиатива полумеры
Готов представить юркий шприц:
Морфеем ложным успокоит,
Рассадит восковой синклит,
Желание лететь утроит,
Зрачок нескромный застеклит,
Такие выпустит туманы,
Воображенье попасёт,
Подобием небесной манны
К утру скульптуру занесёт.

 


Рецензии