К Весне

Шелест легкого платья с декольте
Я променял на шелест зимних шин,
Твоей невероятной красоте
Я стужу горных предпочел вершин.

Тепло и свет родного очага
Я отдал, чтобы насладиться тишиной,
Чтобы укутаться в пушистые снега,
Чтоб упоиться бесприданницей-зимой.

Мне мил её спокойный гололёд,
Сосульки, что свисают бренно с крыш.
Ты не ревнуй к ней, это в миг пройдет,
Не надо, не ревнуй меня, малыш.

Да ты одень свое ажурное белье
И юбку без намеренья прикрыть колен.
И я пойму, всё то, что было - не моё,
И сдамся с восхищением в твой плен.

Мы снова под руку по улице пойдем,
Нам будет снова ночью не до сна,
Нам неизбежно быть с тобой вдвоем.
Я так люблю тебя, красавица-Весна!


Рецензии