Мужское воспитание
Иногда судьба сводит тех и других вместе ))
Не так давно расстался я с любимою.
Смирившись с "толстым, глупым мужиком",
Питался только чипсами да рыбою -
Как водится, солёной и с пивком.
Устав от одиночества пропащего,
На рынке как-то вместо карася
Купил я попугая говорящего
(Как та дурная баба порося).
Будил меня пернатый утро каждое.
Да ладно б криком! Матом крыл, нахал!
А маты все такие трёхэтажные,
Каких и Даль вовеки не слыхал.
Я не был живодёром или циником,
Но всё ж пришёл терпению конец.
И запер я лихого матерщинника
В шкафу. А он орёт сильней, стервец!
Для храбрости испив пивка бутылочку,
Со злостью влипшей в сладкое осы
Схватил его за хвост - и в морозилочку
Служившей верой-правдой "Бирюсы".
Всё стихло. И пришло желанье странное:
Пожалуй, надо рыбок завести...
К реальности вернуло покаянное:
- Не буду больше! Выпусти! Прости!
Открыл я дверцу. Он, как изваяние,
Льнёт, весь холодный, к тёплому плечу.
А я его, забыв про воспитание,
Дыханьем согреваю и молчу.
Молчит и он. От света только жмурится.
Но шепчет вдруг:
- Ты всё-таки скажи,
А что такого сделала та курица,
Что в камере вся в инее лежит?
Свидетельство о публикации №116032501984
та курица, ждала к себе соседа
и вот он к ней, в "камОрку" залетел,
увидел куру и обомлел
и (поплыла) весёлая беседа,
экспромт. Продолжение...…………………………………………………………...жди.
Александр Костюхин 06.01.2024 23:54 Заявить о нарушении