Им, Берёзкам, надоело!

 Небо серое синело,
 Солнце теплотою грело,
 Снег растаял и вода,
 Всю опушку залила!

 Сиротливые Берёзки,
 Листьев нет и вид неброский,
 В воде ледяной стоят,
 Как попало, а не в ряд!

 А вокруг, Весна гуляет,
 И Берёзки это знают,
 Терпят воду ледяную,
 Предвкушая жизнь иную!

 Им, Берёзкам, надоело,
 Спорить с вьюгой, с небом серым,
 Спорить с ветром и морозом,
 Зиму привечать сквозь слёзы!

 Как все женщины России,
 Красотой своею жили,
 Всё сносили, не роптали,
 Перемен по жизни ждали!

 Знали, небо распахнётся,
 Благодатный дождь прольётся,
 Вновь оденутся в листву,
 Не во сне, а наяву!

 Прилетят к ним снова птицы,
 Лето тёплое случится,
 Дождь подарят облака,
 Будет всё, наверняка!

 Уйдёт талая вода,
 Что округу залила,
 И красавицы Берёзы,
 Вновь распустят свои косы!

 В обще, всё, как у людей,
 Жизнь идёт и всё есть в ней,
 Есть холодные страницы,
 Есть и то, к чему стремиться!

 Каждый о тепле мечтает,
 Ведь, мечта надежды дарит!

   22 марта 2016 г.


Рецензии