Диады любви. Мудры!

О, как же Вы мудры, всегда улыбчивы,
Настолько женственны, но в мраморе Вы... взору вседоступны!


–––––
Диады –  (греч., двоица), термин пифагорейско-платонической философии для обозначения принципа неопределённости, неоформленности, множества и материальной текучести в противоположность монаде («единице») как принципу единства, стабильности и формы.


(фото - Пигмалион и Галатея, автор - Фальконе, Лувр,Париж, копия - в Эрмитаже)


Рецензии