После пожара

Бережливая осень в подвалы спустила плоды.
Сортировка картофеля. Эта вот – на посадку.
Покрупнее т мельче – останется для еды…
А сосед за забором уже обновляет двухрядку.
Эка празднике! Ботва догорает в костре
Хлопотливые жены считают, что год урожайный
И, чтоб помнить об этой богатой веселой поре,
Разливают вино по советским стаканам по чайным.
Подмигнет, отправляясь на отдых, трудяга – закат.
Шарик с Муркой получат своё. Пусть – немного,
Пальцы перебирают по пуговкам звукоряд,
И вздыхают меха, как в сарае – без рога корова.
Пастораль. Деревенская пустошь. Осколки семей.
Всполошилась Россия. Да поздно: деревни не стало,
И на озере стонут гагары по Ней и по ней.
Подпоёт им двух рядка. Повоет,
Как бабы – после пожара.


Рецензии