Банд-Петербург Гл. 10, ч. 1 ЭЛЛИ
И "айсберг» там пошел ко дну!
И я отправилась туда же,
В бездне разврата утонув.
Дженни умолкла, как уснула,
Она вернулась вновь туда…
И вновь, и вновь она тонула,
Средь вод холодных, волн и льда.
Глава десятая. Банд. Питербург
- Ты знаешь, Элли, пусть потонет
Все наше прошлое дерьмо…
И лишь пружины в доме стонут,
Да мужики под каблуком.
Теперь я сказочно богата,
Вступив в наследствия права.
Вы стали мне сестрой и братом…
И приглашаю вас, братва,
В Париж. Василий будет сватом
Камилы дочки… Как? Пуркуа?*
Кузины Шарля де Блюеля…
За сына Роланда его…
Но я вернусь вначале в Лондон,
В наш тихий дом на Бейкер-стрит.
- Скажи, а тот «козел» на скрипке
Еще по прежнему скрипит?
Сосед по дому миссис Хадсон,
Сосет ли так же он трубу?
А друг его… тупой? ну, Ватсон:
Еще случайно не в гробу?
Нет? Передай привет им, Дженни,
И миссис Хадсон. Если вдруг
Нет им работы и не лень им,
Пусть срочно едут в Петербург.
Тут, блин, достали: вор на воре --
Сплошь петербургская братва.
Разборки, перестрелки… Горе!
То здесь столица, то Москва.
Все как один, хоть разных партий…
Тут твари хуже Мориарти.
И пусть, «козёл» захватит скрипку
Что прошлый раз взял попиликать.
Та скрипка – уж не стану врать я –
Толь Страдивари, толь Аманти,
И тут я врать совсем не стану,
Была у Лариной Татьяны,
Что в браке (точно!) своём зыбком
Забросила смычёк и скрипку.
Она теперь в Сибири где-то --
Хозяйка сих апартаментов.
А скрипку выпросил гандон (!)
Пардон! Лягавый из Гудзона
Твердил, что он без инструмента
Тупей самого тупого «мента».
Когда ж на ней играл, однако,
С ума сходили все собаки,
И с жутким воем разбегались,
Лишь звуки скрипки раздавались.
Вот где собака и зарыта:
Все преступления раскрыты -
Не вынеся игры на скрипке -
При помощи жестокой пытки.
Но быт у нас довольно пресен.
Впрочем, один факт интересный.
Иду я как-то в день воскресный.
Гулять веду в Лет.сад кота…
Златунна цепь, ошейник строгий
(Простым не удержать скота).
Иду тропою, спуск пологий…
Продолжение завтра
Свидетельство о публикации №116032501679
Куда покинул этот сайт...
Быть может чем то недоволен...
И более не сможешь ты писать...
Скорее к музе, потри фото...
Волшебную вдохни там пыль...
И марш как тигр на охоту...
Пиши! Пиши! Ты мой кумир!
;*
Цветана Шевлягина 05.04.2016 17:56 Заявить о нарушении