Паводок
С гор уральских стремится ручей,КАК арык.
И шальной он несётся, избрав себе путь.
Нет, не хочет присесть и с часок отдохнуть.
Моет камни и точит в пути валуны.
Подмывает деревья , так что корни видны.
Опрокинет всё то что мешает идти.
Превращаются в паводок эти ручьи.
Ну, а в паводок тонут луга и дома
Завздыхает,заплачет смолою тайга.
Покидает зверьё заливные места,
Но Мазай к зайцам снова спешит, как всегда.
Свидетельство о публикации №116032501662
Стих понравился. Спасибо.
С добром, Ольга
Ольга Борисовна Нефёдова 25.03.2016 08:42 Заявить о нарушении