Миры творились словом Божьим

Слово печатное всесильно.
Энергию огромную таит.
Распространяется обильно.
Врага любого поразит.
Сеет  «заряды» колесом.

Вода выводит соли, шлаки,
И также чужеродный дух.
Чем же полезен арбуз сочный?
Духовный выведет недуг.
Что полагаем в словах точных?

Мысль  заключает наша речь,
Характер человека, нравы.
Алфавит букв надо учесть.
Есть нумерация октавы,
Есть нумерации в словах.

А это означает Код,
Ибо хранит единый ритм
И обнаруживает фон,
О чём Вселенная звенит?
Фон возвышения времён,

Ушедших звуков и видений.
В словах мозаика Движений.
Среди людей бывает Гений,
Ибо дар Бога получил.
Принял идею воплощений,

Код творчества в себе открыл.
Направил взоры в Тонкий Мир,
Где кладезь мудрости хранилась.
Всмотритесь в текст его труда.
В нём тайна Божия укрылась,

В нём геометрия времён.
Что будет, есть и что забыто,
С каждого слова извлечём.
Со слов клонируется Дух,
Равно, как в клетке малый ген,

Способен оживить и тлен,
Умерших к жизни возродить.
Здесь аналогия похожа,
Миры творились словом Божьим.
Семь нот, семь радужных цветов!


Рецензии