Стихи поэта

  Быть может, стих мой неказист,
  Он доброты и света полный,
  Сверкнет когда-нибудь, как аметист
  И, граждане его запомнят.
  А кто-нибудь, прочтя, прольет слезу,
  Я не кичусь, я этого хочу.
         ***   ***   ***
  Когда в изложенной строке,
  Увидишь свет своих мечтаний,
  А может, кто-нибудь в толпе,
  Прочтет отрывок, в назиданье
  Младому племени, тогда,
  Пойму- живет моя строка,
  А значит, я жила не зря.
         ***   ***   ***
  Свои стихи народу посвящая,
  Я верю, что звезда моя меня ведет,
  Как светлый луч, горит не угасая,
  Дорогой новой поведет,
  Безвестного поэта вознесет,
  Потоки славы на меня прольет.
  Да, я пока еще в тени,
  Но сердце мое пламенно горит.

                Д. Н. И.


Рецензии