В глазах ребёнка такое солнечное...

  В глазах ребёнка такое солнечное,
  Такое солнечное, потустороннее.
  Рукой дотронешься,- оно захлопнется.
  Душой,- становится всё невесомее
 
  И невесомее лучистый взгляд.-
  Какая вкрадчивая переменчивость.
  Неужто, много лет назад,
  И я была такой доверчивой!?

  Но почему ж была?.. Смотри,
  Как догорают брызги марта,
  И отражают их зрачки
  Прозрачной ветреной прохладой.
 


Рецензии