Прощённые сны

Прощённые сны

Который раз ночь дарит с тобой встречу.
Нетороплива и приветлива всегда.
Немой вопрос стучится - Я отвечу -
Не по порядку без тебя года.

Кружит желаний умерших листками.
Ладошкой нежности сожмёт наши сердца.
И кто-то слившийся в единое не с нами
Благодарит за счастья голоса.

И горек расставанья миг и сладок.
Саднят до боли зацелованные губы.
В сознание путь и короток и гладок.
А пробужденья ощущения так грубы.

И целый день объятья ночи носишь
Как куклу детства светлого в руках.
И стойко боли столько переносишь,
Что не опишешь быстро на словах.

Спасибо, бывшая, любившая когда-то,
За твой привычно жаркий поцелуй.
За то, что подступаюсь виновато
К твоей реке из всепрощенья струй.

25.03.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Красиво! Спокойное, нежное, может даже умиротворенное пробуждение, полное благодарности и надежды...Красиво!

Рада Бишофф   25.03.2016 06:23     Заявить о нарушении