Досадная печаль
В миру уже не раз такое было.
И без меня растает этот снег,
Как до того, все зимы растопило.
И без меня акациям цвести
И соловьям мир воспевать восторгом.
Всё будет на земном людском пути,
А я уже предстану перед Богом.
Я ухожу. В печалях не сильна
Хочу, чтобы и вы не стыли в боли.
Всё так же будет пениться волна,
И солнце выступать всё в той же роли.
Триумф цветенья и росы хрусталь,
Зимы разгулы и щедроты лета…
Всё повторится, лишь уход поэта
Предстанет как досадная печаль.
Свидетельство о публикации №116032501527