собой распоряжаться волен

                Как всегда  вчера пришел  с работы,               
                жена опять учила, как  мне  жить,               
                и все хозяйские заботы               
                хотела  на  меня  переложить.

                Об этом я не сразу понял,               
                но,  а потом  и до меня   дошло,               
                собой  распоряжаться  волен.               
                Руководить женою?   Это  не пошло.

                Затем я стал с собою драться,               
                себя  ругать и обвинять,               
                устроить быт совсем непросто,               
                с женою надо управлять.


Рецензии