Я - один из ночных поэтов, или Пленник

Я – один из ночных поэтов,
тех, кому не хватает дня.
Не судите меня за это.
Лучше выслушайте меня.

Лучше выслушайте, прочтите,
без усилия, налегке.
Если что-то не так – простите,
если что-то шепчу в тоске.

У поэтов ночных – свой говор
и своя недневная жизнь.
Вот закончился день – и снова
ночь к поэтам ночным спешит.

На обрывках, на оборотах
спешно выхваченных страниц
сочиняем святое что-то
без неволи дневных границ.

...Вдохновением соблазнённый,
на строку обменявший сон,
я – один из ночных, бессонный,
в ночь – безжалостную – влюблён...


Daniela Astone. Art and live


Рецензии