Настенька

                Настенька.   
            
 Девчонкой - Настенька плескалась.
  В «Безымянном» том ручье.               
   Алмазом - капельки блистали.               
     На молодом её лице.

           ...

В деревне этой родилась.               
Моя родная бабушка.               
Подругой в жизни ей была.               
Росой покрыта травушка.               
               
По узенькой тропинушке.
Когда ходила за водой.
Босые ноженьки ступали.
Весной по травке молодой.               

Колодезный журавушка.               
К колодцу шею наклонял.               
И вёдра полные водою.
Ей аккуратно наполнял.

Апрель 2013 г. Девятков Владимир Прокопьевич.
 
            Ноты, которые внизу, это второй вариант песни о бабушке.
                *******
 
Книгу о бабушке взялся писать. 
 Её родословие всё выяснять.               
               
  Покинула рано она белый свет.
  И все же оставила жизненнный след.

       Нужно, как внуку ей, долг свой отдать.
       Потомкам историю всю передать.
       Малую Родину нужно им знать.
       И, как свою мать, всегда охранять.

В честь моей родной бабушке – Анастасии Сидоровной Коноваловой, проживавей в деревне Маслянке. Во время работы на хлебном поле, ушла, не дожив  четырёх десятков лет в летом в 1938 г. Причина - паховая грыжа.
По жеской линии – Свистуновых, родственница Григорию Распутину села Покровского. Один из моих родственников, очень похож на знаменитого старца. Девятков Владимир Прокопьевич 77 лет 3 месяцев 25\03\2016 г.


Рецензии