Игра Горный мастер

Раскрась свой мир и двигайся вперед!
Еще нас много серых камней ждет.
И чтоб они сияли яркой гаммой,
Сначала мир свой разрисуем сами.
***
Освоить мастерство добычи самоцветов
Пытались с внуком мы вчера. При этом
Достав из ящика простую горсть камней,
Мы приступить решили к делу поскорей.
Нам захотелось много самоцветов
Создать безудержно фантазией своей.
Мы краски не жалели. Радости портретом
В итоге стала кучка неприметная камней.
Затем нам захотелось непременно
Узнать секреты горных мастеров Руси.
И сказ Бажова нам к примеру пригодился,
Когда с горы пласта, что малахитом кличут,
Тот дивный каменный Цветок родился.
Так, по наитию Живой Души
Восходит Мастерство в тиши.
В игре простой, что со своими малышами,
Растем и развиваемся мы сами.
Немного смысла в мысли сей простой?
А уж по мне, быть в дружбе с Красотой,
Так нет на свете ничего получше,
Как в суть любую погрузиться глубже.

25.03.16г.

фото авторское


Рецензии