Марево

По утрам  -- крепкий кофе,
                а вечером – "чай в подстаканнике".
И на кухне витает
                чарующий запах корицы…
Вновь весна запускает
                беззвучно воздушные шарики.
Может мне, позабыв о серьёзности,
                взять и влюбиться…
И стихи сочинять,
                наполняя их нежною глупостью,
И бренчать на гитаре девчонке
                с большими глазами.
Целовать по-французски,
                сжимая в объятьях, без грубости.
Зарываться лицом,
                задыхаясь её волосами.

                *

А потом, утром, кофе в постель.
                Да, конечно, без сахара…
Чай с вареньем малиновым вечером.
                Свежезаваренный…
От нескромного взгляда
                закроем невидимый занавес.
Нас двоих с головою  накроет
                любовное марево…


Рецензии
Мечтательно, красиво, Яков!
http://stihi.ru/2022/11/10/1287

Жюр22   10.11.2022 07:35     Заявить о нарушении
Весьма признателен.

Яков Баст   10.11.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.