Корабль
Чайки кричат, бьёт волна о причал...
Старый корабль прижимается бортом
К земле, о которой так долго мечтал.
Море вздыхает... Множатся шёпоты...
Можно дремать и во сне вспоминать:
Вновь погружаться в стремнины течений,
К звёздам взлетать и ветрам угождать,
Вычертить вновь все маршруты и карты,
Жизни доверить теченью воды,
Плыть и не думать о том, что волны
Совсем не умеют хранить следы.
Тысячи миль сквозь просоленный ветер,
Сквозь невозможность дожить и дойти...
Бросить судьбу через шторм, мечтая
Найти свою землю в конце пути...
Море вздыхает, ласкаясь волною,
Шёпоты тают в туманной мгле...
Старый корабль умирает на отмели,
Грезит о море, прижавшись к земле...
Свидетельство о публикации №116032512253