Медведь

.
Очень много чего мне лень —
убирать, готовить и следовать зримо
кодексам, правилам, окрикам, ведь
я переполнен всклень
тем, чем владеет каждый медведь,
шкуры, жаркого тела и рёва помимо.
.
Я мог бы вести популярный блог
или петь под гитару спиричуэлс голытьбы,
на отвергнутом камне построить дом,
но слишком много чего мне пох,
поэтому я всё оставляю на потом,
давно уже не мечтая, если бы да кабы.
.
Медвежье начало моё устремляет в лес,
в поле, на волю нутро и рыло,
уставшие жрать, бормотать и смотреть
на двуногих выспренный политес,
сквозь который жадная бодрая смерть
подъярёмные норы нарыла.

25.03.2016(23–12), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии
понимаю Вас :)

Елена Нигри   27.03.2016 19:45     Заявить о нарушении