Раз влез в чужой уклад - не навреди!

Прошу прощенья, но миссионерство
Везде всегда - неблагодарный труд.
Напрасно свою веру в мире сеять
Под страхом, что съедят или убьют...

Да и не нужно вовсе людям Веру
Менять на блага жизни, как шаблон...
И видят с высоты Небес все Боги
Миссионер навеки обречён

Презренным дома быть за страсть к скитаньям,
Презренным в землях быть, куда пришёл...
Скитальчество - ведь это наказание
Для всех, кто дома радость не нашёл:

Изгоев, подлецов и изуверов
( Я ведаю! Я славлю жизнь и люд!)
Проверено! Идут миссионерить
Лишь те, кто не по совести живут!

И напоследок... Разве стоит слушать
Тех, кто предал род и продал души?

Так всем миссионерам в назидание -
Любезный друг, за хроникой следи,
Съеденье Кука служит наказанием:
Раз влез в чужой уклад - не навреди!


Рецензии