Мягок вкус твоего поцелуя

Мягкий вкус твоего поцелуя,
Бесконечный, мучительно сладкий,
Как  прохлада средь зноя июля,
Как тепло хладостенного марта.

И не в силах я свыкнуться с мыслью,
Что отныне мы вместе с тобою.
Проведу я решительной кистью
В этом споре с собой и судьбою.

Очень долго тянулся руками
К твоей талии сине-осиной,
И не поздно еще, и не рано,
Но идем мы дорогою длинной.

Отпустить не посмею вовеки,
Цепок пальцев захват моих длинных.
И слились мы как быстрые реки,
Средь земель неизвестных, старинных.

Очень долгою шли мы дорогой,
Но сомнений тропинка минула,
Будь моею же ты, недотрога,
Мягок вкус твоего поцелуя.


Рецензии