Карельское лето

Ждал я карельского лета,
Дождался, чего - не пойму.
Сживут комары нас со света,
Дожди - загореть никому.

Все с виду, конечно, не плохо:
В теплице томаты гниют.
Лишь слышны соседские вздохи,
Мол, тёплые дни не придут.

Карельское лето, известно,
Старается зиму продлить.
На даче от холода тесно,
Люди пытаются жить.

Дуют восточные ветры,
Надули дождей на века.
С утра одеваю я гетры,
Напялю тулуп я, пока.

Тулупчик согреет мне нервы,
А гетры, возможно, ногу.
Дожди - надоедливы стервы,
Знаю, промямлишь: " Угу".

С утра Матигора в тумане,
Коза замычала в лугу.
Сисястая вновь в сарафане,
Наверное, кличет пургу.

Зачем огурец нам, с томатом,
Росли бы грибочки в лесу.
Заправим похлебку салатом,
Заточим в сарае косу.

На луг Матигорский, парадом,
Толпой на покос с утреца,
Дождик все льет своим ядом,
И этому нету конца.

Морошку гребут слишком, рано,
Поспеть ничему не дано.
В Карелии это не странно,
Пропитого много давно.

Родные дороги все в ямах,
Поповы на месте сидят.
Лишь семьи карелов все в драмах,
Мэры успешно гнобят.

Доходит черника в болоте,
Бруснику глухарки клюют.
Тоска, даже если в заботе,
Бичи перед мордой снуют.

Подай им копейку на водку,
Их рожи синее тоски.
Куда же несёт нашу лодку?
Раздумья ломают виски.

Подождем другое лето,
Может краем повезет.
Не сживет хасид со света.
Бог все видит - пронесёт.

Бог то Богом, сам старайся,
Заготовки, то да се.
И работай, зря не майся,
Что-то будет, но не все.
06.06.2015.


Рецензии