Твои сны

Как тебя величать, тайный гость?
Что в обитель мою привело?
Что в глазах немых: грусть или злость?
Здесь специально иль повезло?

Пусть дрожат твои руки, смотри,
Взор не прячь за далеким нигде,
Слезы забудь, ладонью утри,
Можешь довериться мне.

Хочешь, вместе считать станем звезды?
Хочешь, песню спою о небе,
Главное, вытри слезы,
Верь мне, как я тебе верю.

Не сжимай свои плечи, вижу,
Прячешь черную пропасть в груди,
Доверься, тебя не обижу,
Доверься и подойди.

Слов не надо, молчи и любуйся,
Вот закат, вот рассвет и ветер,
Ни о чем, ни о чем не волнуйся,
Растворяйся в бездонном свете.

Растворяйся в ярчайших огнях,
Доверься эфиру и небу,
Они уведут тебя
Туда, где ты еще не был.

Не бойся, тебя не обижу,
Не бойся, просто смотри,
Ты видишь ее, как я вижу,
Пустоту, что таится внутри?

Пойдем босиком по траве?
Шаг за шагом и дальше к небу,
Можешь довериться мне,
Уведу, там ты еще не был.

Птиц прекрасных, цветы неземные,
Все, что хочешь тебе покажу,
А в обмен за маршруты такие,
Я возьму твою пустоту.

Заберу и твое одиночество,
Заберу боль и страх навсегда,
Поцелуй же меня, если хочется,
Ведь я снова исчезну с утра.


Рецензии