Кто виноват?
Считать… экономистов очень много,
Быть может…, от них бедствует народ
С протянутой рукой…, что у порога
Ждёт… сотни лет – когда черёд придёт?
Прожиточный… кто минимум считает
Корзиной, умереть – придумав… МРОТ?
Ведь власть… и депутаты не желают
Их получать…, боятся за «живот»!
Правители… идей сих «альтруисты»
Народ загнали… в кризис, нищету…
Есть олигархи… на «руку не чисты»,
Что недра «доят»…, в средства на счету!
Они не доверяют… жизнь России,
Их миллиарды… «шлют» всем нам «привет»…
Скупают острова…, чтоб жить красиво,
Нью - Йорк и Лондон… им препона нет!
Рабочим всем… владельцы мизер платят:
Лишь впроголодь прожить… и без детей…
Нажиться…, а свои доходы прячут,
Им «наплевать»… на бедствия людей!
Народ молчит… ведь власть в руках элиты:
Финансы, недра, армия…, права…
Жить «жирно»… их замашки не изжиты:
От роста цен… кружится голова!
Кто виноват… во всех народа бедах,
В его бесправии полном…, нищете?
Кто разделил… на классы нас, не ведал,
Что все законы… не для нас, не те!
Альтруист – это человек стремящийся облагодетельствовать человечество своим трудом, работающий в пользу других людей, не высматривающий при этом материальной выгоды для себя и руководствующийся в своих поступках состраданием…
Москва 15 марта 2016 г
Свидетельство о публикации №116032511579