Не жалею

Жизнь прошла и не жалею,
Не загадывал мечты.
Рад всему, что я имею,
Пусть нет силы, красоты.

На земле прожили древней,
Наших дедов и отцов.
Я иду моей деревней,
Помню время сорванцов.

Пруд за дамбою разлился,
Затопил водой луг.
Карп зеркальный заселился,
В окружение подруг.

Размножаются и ходят,
Под водою, велики.
На пол центера их ловят,
Говорили рыбаки.

О наркотиках не знали,
Коноплю растили, мак.
Чудо булки выпекали,
Дед выращивал табак.

А вон там за поворотом,
По дороге через мост.
Провожали мы с почётом,
Всех умерших, на погост.

На пригорке бугорочки,
Над могилами кресты.
И летят, летят годочки,
Вот и мы уж старики.

Дети выросли и внуки,
Городскими стали все.
Нам в хозяйстве не до скуки,
Лад естественно в семье.

За забором лес мохнатый,
Елки дивной вышины.
Лось выходит к нам рогатый,
С приближением весны.

Голодает, мы поможем,
Бог, хорошее зачтёт.
Сена с хлебушком положим,
Скоро снег уже сойдёт.

Счастье, жизненная малость,
Светят солнышка лучи.
А весна спешит на радость,
Нас приветствуют грачи.


Рецензии