Оболваненное воспитание

   

Годы школьные прекрасны,
Где растёт сознанья свет!
И круг знаний о напрасно,
Всё сужает чей-то бред.

Всё в советских школах было,
Все предметы и не зря!
Чья-то тупость всё рубила,
Знаний ныне, лишь края.

Будто дети – инструменты!
По профессиям растят!
Только в жизни есть моменты
Тупорылых, где  корят.

Как прекрасно знанье мира!
И сознание себя!
Но мычат порой кумиры
Со своей стези сойдя…


Рецензии