Один жизненный момент

Ворвалась резко!
Шаркнув ножкой,
Схватила за руки мечту,
И быстро сыпала в лукошко,
И собирала куТерьму.

Звезда обугленная дымом
Окутала безмолвный сад,
И отодвинула планиду,
Надев на голову колпак.

Потом тихонько ускользнула,
Оставив гарь и чад вокруг.
Её волнение скользнуло
По глади и уж утонуло,
В красивых,но чужих руках.

И свежим будто озарило,
Явило миру туже суть,
Но только чистую,без мыла,
И окропило светлый путь,
Чтоб свежий воздух здесь вдохнуть!


Рецензии