Мы все уйдём

Александр Дмитриевич Егоров,
доктор исторических наук,
кандидат технических наук, профессор.
(23.01.1942 - 08.03.2016)


Мы все уйдём, но каждый в свой черёд,
Одно мгновенье между есть и нету,
И вот уже несут - ступни вперёд, -
Ещё одну остывшую планету...

И холод вечный из глубин меж звёзд
Дохнёт землёю чёрной, мокрой, свежей...
И, наконец, покой от будних грёз...,
И всё, как будто гений с нами не жил....

Проверит вечность каждого из нас
На зуб большущий памяти народной,
В веках кому-то дань она воздаст,
Другого свет истается невольно...

Пускай, не всё ль равно живущим там.
А здесь? И здесь скрипящим точно также,
Но вот идущим по чужим следам
Не раз, мы попадёмся, не однажды...

И будет им пускай не в тяжкий лом
Поставить ссылку в квадратных скобках
В своих трудах на труд, того, чей дом
В кавычках пишется уже не робко...

Глядишь, и колыхнёт какую даль,
И эхом светлым отзовётся память...
Пусть этот стих -  последняя медаль,
И вечного огня не гаснущее пламя....


Рецензии
Светлая память Вашему другу... Пусть любят его Небеса... С пониманием и сочувствием - А.М.

Минаров Анатолий   08.04.2016 13:46     Заявить о нарушении
Да, глыбистый был мужик. Силой от него тянуло. Царство ему небесное!
С признательностью, Александр.

Краснов Аа   10.04.2016 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.