Красота Донского луга!

Вот где красота Донского луга!
В лучах солнца, переливается округа…
Шиповник здесь донской цветёт,
А на горизонте как бы осень уж идёт.

Лето только здесь родное  начинается…
Луг разнотравьем, здесь наполняется!
Ещё полмесяца  пробежит и сенокос
И на лугах пойдёт повсюду здесь покос!

Трудись казак родной здесь не ленись…
К былинке каждой, здесь ты поклонись!
Природа  донская разнотравье родила…
Для донской скотины, - корма здесь дала.

Коси казак по утренней росе и не ленись…
Да!  На лугах шустрей ты шевелись!
Чтоб  траву скошенную дождь не намочил
И аромат сенной…  к зимовке сохранил…


Рецензии
Разделяю Ваши чувства к красоте донской земли!
Бабушка моя с Дона. Моя любимая бабушка.
Спасибо за стихи, Александр,
душевно написано!!!

Суламита Занд   02.03.2024 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо Суламита за понимание.

Александр Котельников   03.03.2024 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.