Цена победы

Победы свет нас ослепляет,
Теряем голову порой.
И так опасен даже глянец
На ленте жизненных дорог.

Он усыпляет безнадёжно
И случай будет править бал.
Змея опаснее, чем ёжик,
Коварна гладкая судьба.

Я знаю: очень больно ранят
Шипы тернового венца,
А память, не стирая грани,
Хранит всё это до конца.

Но предпочту себе дорогу
С преодолением высот,
И пота пусть прольётся много,
Тогда победы груз весом!


Рецензии