Весёлый голубь

 Весёлый голубь, большая рыба,
ангел без крыльев с небес,
айсберг, ледяная глыба,
и ты в расцвете сил и балбес...

С тобой все годы и невзгоды,
для тебя ночами мать не спит,
а ты подлец ожидаешь погоды,
когда тебя твоя совесть пронзит.

 Живая муха, пчела кружит,
льётся с норовом большая река,
весна для тебя собой дорожит,
и ты как голубь нем и бел слегка.

 Текут ручьи с ближайших гор,
цветут на берегах кусты равнин,
ты берег свой сберёг как дол,
для тех, кто был с тобою не сравним...

 ты мой прекрасный гражданин,
все птицы пролетают только рядом,
весёлый голубь, просто господин,
который никому для всех не надо...


Рецензии