853. Маяк-непоседа

853. МАЯК-НЕПОСЕДА

Отворотясь на северо-восток,
чихнул я раза три подряд в платок,
и вдруг страдальческий меня сразил восторг:
«Луна! Подружка отдалённая моя!
Ты для меня – сомнамбуличный,
притягательный маяк.
В твоём сиянии весь век мне лично
легко и весело мечталось и томилось.
Сегодня зябко мне. Скажи на милость:
куда ты смылась?!!»


Полночь 23-24 марта 2016.


Рецензии