Скептик
Что под луной однажды было
Как одному достойному здоровяку
Невежество могилу рыло
Глупый скептик в магию не верил
Жреца верховного публично шарлатаном объявил
Хвалился вычурно, мол, если что умеет
Пускай на нём все силы и проверит
Сам журналистом и быком реальным был
Жрец вызов принял, в старой роще магию творил
И вскоре скептика сердечный криз хватил
А за язык его ведь не тянули
Высокомерие с незнаньем обманули
Жестоко этого незлого индивида
И превратили журналиста в инвалида
Жена рыдала, люди шли толпою
Помочь участием, копейкою какою
Любим он был своими и чужими, и таким остался
Да прежним вот не стал собою
Со здоровьем верно распрощался
И дальше жил, и что-то думал
Возможно, тот урок он понял
А может быть вполне, что ничего
Не было принято умом его
Жизнь может доказать и натолочь, но убедит ли
Если упрямое невежество сидит в нём
История об этом не сказала
Но не было в глазах уже того запала
Бодрый мужик вдруг стал калекой
Вот что бывает с человеком
Который хочет всё проверить
И судит то, чего не знает
Смеяться быстр и медлен верить
Таких порой судьба карает
25 марта 2016 года, Москва
Свидетельство о публикации №116032511168