Несчастная любовь

Гробы… могилы… смерть...
Повсюду склепы…
Здесь бродят
духи, приведения,
чураясь молнии.
Гроза!
И дождь -
потопом!
А ты идешь
по кладбищу
между оград,
вздыхая,
но тебе совсем не страшно.
И тут же:
- Ух!
То ухнул гром -
насмешник иль пророк?
А ты воображаешь:
- Что, если я умру?
И вдруг …
как будто - правда -
умираешь…
Принцессы
не поможет поцелуй,
как в сказках,
что написаны мечтой!
Увы…
Вокруг тебя – всё то ж:
могилы, склепы, смерть,
И льётся дождь
не сказочным потопом…
Ты знаешь,
что – когда-нибудь! –
умрёшь,
но будет вечной
Жизнь!
Она еще подарит
надежду и любовь.
И - высоко -
ты встретишь 
свою прекрасную Брунгильду…
- О, моя несчастная любовь!


Рецензии