На ежегодном балу

Замок древний спрятан между скал,
Где-то в чаще,средь лесов глухих,
Здесь проходит ежегодный бал -
Тайный слёт правителей земных…
Только тут не просто «высший свет»,
Сливки мира,самые верха,
Здесь невинных,чистых сердцем нет -
Ни одна душа не без греха…
Чаша с кровью хрусталём звенит,
Черти пляшут адский менуэт,
Очередь гигантская стоит -
Пред Хозяином держать ответ…
Каждый должен внятно объяснить,
Что за год он сделал для людей -
Сколько боли смог он причинить,
Сколько спровоцировал смертей…
Чем он эту милость заслужил –
Приглашенье на закрытый бал?
Скольких продал,предал,погубил,
Иль на гибель верную послал…
Вот торговец - и к нему вопрос :
Чтобы люд затеял воевать,
Сколько в мир ты хаоса принёс,
Чтоб потом оружие продать?
Сколько бомб на совести твоей
Что взрывали храмы и дома?
Сколько было взрослых и детей,
Что война в могилу унесла?
Ты богач?так предоставь отчёт -
Не продажной совести,а мне :
Сколько смертных в бедности живёт
И страдает по твоей вине?
Скольких ты на нищенство обрёк,
Отобрав на заработок шанс,
Вырывая изо рта кусок,
Скольким ты приблизил смертный час?
Ну,а ты,владелец казино
С миллионным оборотом зла -
Сколько игроков спустил на дно,
И раздел в азарте догола?
Скольких за удачей,что блестит,
За руку привёл в игорный дом?
Скольких ты ускорил суицид,
Соблазнив успеха куражом?
А политик,что в углу застыл -
(неудобно,видно,без трибун)
Скольких ты отцов,детей сгубил
В пламени войны,как дикий гунн?
Скольких стариков ты одолел,
Жалкие копейки отобрав?
Скольких ты трудяг не пожалел,
Разом оказавшихся без прав?
Очередь всё вьётся,как змея,
Нет начала ей и нет конца -
В ней тела греховные стоят
Души проклятые и сердца…
Изверги кровь жертвенную пьют,
Добавляя слёзы и печаль,
Но не кары им здесь раздают -
Поцелуи в губы и медаль…
И чем больше на тебе грехов,
Чем грязней и гнилостней нутро,
Тем хозяин почестей готов
Больше воздавать тебе за зло…
И не слепит гибельная мгла
В мрачном взгляде каждого из них,
И кружат холёные тела
В танце мёртвых,но ещё живых…
И не омрачает лица тень
Страшной,несмываемой вины -
Здесь не ад,сейчас не Судный день,
Это – страшный пир,бал Сатаны…


Рецензии